您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 书香 > 资讯 正文
玄关尽头适合挂什么画
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-07-21 14:49
分享到:
更多

  玄关是每一个家庭每天入门之后见到的地方,也是客人到访之后见到的第一个区域。因此为能够住宅的装修水平,提升美观度,很多家庭都会在玄关悬挂挂画。不过挂画也是有讲究的。那么玄关尽头适合挂什么画,玄关挂画有何风水讲究?跟着小编一起去了解一下吧。

  玄关不适宜挂什么图画

  一、颜色太深或者黑色过多的图画不可买。此等画看上去令人有沉重之感,使人意志消沉、悲观和做事缺乏冲劲。

  二、绘了凶猛野兽的图画不宜购买,否则家人健康会较差。

  三、不宜挂超过一幅的人物抽象画,因会令家人的情绪反复大,心理不平衡,容易神经过敏。

  四、画日落西沉的画不要挂,因此类画象有令人减低冲劲的效果。

  五、不适宜挂已故亲人的大头画像,因它会令你做事倍增压力。

  六、不适宜挂瀑布之类的图画,因为这些画主家人运气反复。

  七、不要挂红色太多的画像,会令家人容易受伤或脾气暴躁。

  相反,挂吉祥饰物会增添喜气和带来财运,福禄寿三星、九鱼(如)图、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物或图画,都适合每个家庭的。

  玄关装饰的风水讲究很多,比如装饰画,若室内光线暗,可以挂向日葵,取其阳刚之气。挂画以光明正大的内容为宜,避免突兀之物;如兀鹰、孤石。另外猫画也不直挂在室内,犯之可能产生祸害,失盗;再比如储钱罐可以招财,放招财猪好过放招财猫。如挂山水画,又要观其流势,水流宜内不宜外,因为山管人丁水管财。如有船,则船头应向室内,取其招财进室,满载而归之意。

  1、玄关风水画的尺寸要求

  玄关的挂画装饰除了要热闹、温暖、繁荣等外,还需要讲究玄关画的尺寸。玄关画尺寸不宜过大,一般四尺(画芯138×68cm)、三尺(画芯100×52cm)、四尺斗方(画芯68×68cm)是比较合适的。

  2、玄关挂什么画好

  玄关挂什么画好?

  (1)花开富贵牡丹图

  牡丹作为待定的国花,雍容华贵,花大色美,寓意富贵吉祥,这是很多家中装饰画中常见的题材。牡丹花开,甚是生机蓬勃,挂牡丹花显示着整个家运的昌盛。

  玄关挂画还可以挂迎客松、松鹤延年或者梅花图等画。

  (2)玄关风水百鸟朝凤画

  百鸟朝凤寓意尊贵,众望所归,也有泰明盛世的意思。百鸟朝凤可以给家庭带来平安和富贵。

  (3)诗意的山水画

  山水画体现了自然的美景,是一种客观存在的自然风光,这种美来自于大自然。山绘画的美感和雄伟的气势,可以提升家庭整体形象,也可以为家庭带来财运。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点