您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
东大千余名学子暑假留校创新创业
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-20 13:22
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁)7月16日,东北大学迎来了42天的暑假。不过,校园里并没有预想中的宁静。坐落于学校东门的学生创新创业基地比往常还要热闹,很多东大学子选择留校。今年暑期,东北大学将组织学生参与各类赛事近20项。此外,300多个大学生创新训练计划项目将于暑期全面推进,数十名学生前往全国各地开展创新项目调研工作。据不完全统计,暑期留校创新创业人数突破千人。

  在机器人创新实验室内,ACTION团队主力队员宋晨、李程耀以及他们的团队成员们还在紧张的备战状态。6月份,他们以绝对优势击败来自全国各高校的实力强队,蝉联全国大学生机器人大赛冠军,并作为中国唯一代表队,将于8月前往日本,参加亚太大学生机器人大赛总决赛。东大介绍,为了丰富学生的暑期生活,为学生提供能力培养与提升的平台,东大学生创新创业基地每年暑期面向全体学生开放。创新创业学院结合学生成长需求,为留校学生提供电子设计、程序设计、数学建模、创新方法培训以及创新项目、科技竞赛等丰富多彩的创新创业教育活动。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点