您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
沈城处处有荷香
今夏沈阳各处荷花比往年提前一周
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-19 15:42
分享到:
更多

  刘卫平摄于沈阳长白岛公园

  红叶飞扬摄于沈阳哥德足球公园

  栀子摄于北陵公园

  张永前摄于沈阳军区总医院院内

  成巧摄于沈阳师范大学

  马大力摄于三好桥西侧

  刘红英摄于苏家屯迎春湖

  潘德玉摄于沈阳蒲河廊道

  

  又到盛夏时节,那些喜欢捕捉诗情美景的沈阳人,又要四下出动去拍荷花啦。夏日荷风,是大沈阳的福利,我们是北方同纬度地区荷花最多的城市,浑河、蒲河、辽河三大水系交融,各处山光水色不同,可拍的荷花也是各有各的好,各有各的魅。尤其今年,因为气温偏高,沈阳各公园的荷花盛放期比往年提前了一周,目前各处的荷花都已进入最佳观赏期!

  不过要想走全,可不是一件容易的事情哦。我们特地为您集齐了下面17处优质赏荷地的地址或交通路线。带上最好的镜头和心情,快动身吧!

  1.“沈阳西湖”仙子湖地址:沈阳市沈新路→102国道→新民大民屯镇路口左转→107省道→前当堡路口左转→仙子湖。

  2.龙潭湖地址:沈阳东陵公园正门对面。

  3.浑南中央公园地址:乘坐地铁2号线在世纪大厦口下车,转乘有轨电车3号线到和鸿广场站后步行1.3公里到达。

  4.珍珠湖地址:从沈阳市内出发走沈新路→开发大道→南行35公里到辽中县杨士岗镇道口下道→行进6公里进入杨士岗镇→按路标指示去往珍珠湖方向。

  5.卧龙湖地址:辽宁省沈阳城西北康平县城西1公里,荷花主要分布在卧龙湖的东南部。

  6.沈阳鸟岛地址:近郊棋盘山开发区东陵路195号。

  7.“大辽荷花祖源”灵山湖地址:沈康高速法库出口下道→白鹤大桥→龙山大桥→灵山湖。

  8.蒲河国家湿地公园地址:辽中蒲河景观路附近。

  9.北陵公园地址:皇姑区泰山路12号北陵公园湖心岛。

  10.舍利塔滩地公园地址:沈阳皇姑区塔湾街附近。

  11.辽河七星湿地公园地址:沈阳市沈北新区西北部。

  12.细河U谷地址:铁西产业新城内,北至二十三号路、南至浑河大坝路、东至十九号街、西至二十二号街。

  13.劳动公园地址:铁西区卫工街南十二西路。

  14.万柳塘地址:先农坛路17巷(万柳塘路)。

  15.丁香湖公园地址:于洪区丁香湖路36号。

  16.迎春公园地址:沈阳市苏家屯区。

  17.莲花湖湿地公园地址:铁岭莲花湖湿地公园。

  沈阳晚报、沈报融媒记者常晟罡实习生王佩璇

  沈阳晚报影像俱乐部会员摄

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点