您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
高校奇葩占座方式:直接用铁链锁住桌椅
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-07-17 10:06
分享到:
更多

  小编记得以前念大学的时候,每次碰到大考或者重要的考试,图书馆和教室就面对各种占座的窘境。这不学子为了占座又出了新的花招。

  “考研占座何时了,伤亡知多少。小楼昨夜又冲突,故桌不堪回首被抢走。纸条墨迹应犹在,只是主人改。问君能有几多仇,恰似一江血水向东流。”一首网络流传的打油诗生动再现了考研占座的“血雨腥风”,也道出考研党多少把辛酸泪。

  上过大学的人几乎都知道,为了抢占有限的大学自习室资源,很多学生会想方设法的用尽各种招数占座位,而这种现象在大学校园内似乎早已见怪不怪。或许你听说过用书占座位、用水杯占座位、用包占座位等等,但高校惊现用刀子占座的奇闻想必你还是头一次听说吧。据成都电子科技大学的一位同学介绍:在某日的晚自习期间,突然气势冲冲的走过来一位男同学,手里拿着一把刀子,该同学二话不说,便将刀子插在留有一张白纸的桌子上,并留话:“占座!勿动!”,瞬间惊呆了周围的学生,如此霸气的占座方式真是前所未闻。

  高校占座其实是大学校园内很普遍的现象,而导致这种现象的直接原因则是自习室的空缺,作为普通的一名,我们呼吁校方在条件允许的情况下多开设一些自习室,可以按照不同时段对不同专业、不同年级的学生开放,让人人感受到公平合理的待遇,不失为一种行之有效的方法。

  你都见过那些奇葩的占座方式?

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点