您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京雅集 正文
中国绘画是中国民族精神的最大表白
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-07-17 10:06
分享到:
更多

  收益率高投资者有信心

  一般来说,投资收益与投资风险成正比例。投资风险越大,可能的投资收益越大;投资风险越少,可能的投资收益越小。这种规律在艺术品以外的其他投资形式上表现得十分明显。但是,对于书画投资来说却相反,书画投资是风险小、收益高。近几年,我国的艺术品投资平均水平一直处于25%左右,而一些特别优异的投资品种却独树一帜,它们仅在半年的时间之内就拥有了高达80%的回报率,特别是在最近的几个月中,有相当一部分艺术品的价格已经在短时间内翻了好几番,这一现象预示着我国艺术品投资市场的发展前景一片大好。这主要是由艺术品的稀缺性和不可再生性所致,艺术品具有极强的升值功能。

  近些年,中国经济的高速发展、美术馆与博物馆向公众的免费开放以及中国艺术市场的繁荣等,让公众对美术鉴赏产生了浓厚兴趣,这是来自社会层面的迫切需求。而公众美术鉴赏水平的提升,既有利于中国艺术市场的健康发展,也有利于国民素质的提升和文化自信的加强,甚至有利于中国艺术创作向“高峰”攀登——传世的美术经典告诉世人,饱含民族精神的中国画需要不断深耕传统,才能不断寻求突破。

  艺术市场传播的是文化、是精神、是价值,并使其深入人心。在中国画的世界里,择取最具中国精神的实例,以一种独特的讲述方式,拉近高雅艺术与大众的距离,高精尖的艺术品一直以来都是稀缺资源,因为无法复制,这些精品只会越来越珍贵、稀有,这种以质取胜的态势将引领市场良性发展。

  上文众申作为艺术品分享转让平台,做更广阔推广的同时,帮助更多的人了解艺术。建立中国艺术品库,将艺术品带到人们的生活中,致力于引领行业发展,为推动中国与世界的文化交流,促进文化艺术产业发展做出积极贡献。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点