您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
同胞三兄弟爱文学
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-17 09:29
分享到:
更多

  

  王彼德

  第一张照片摄于1959年,中间站着的是我,时年17岁。右边的是我二弟王志文,11岁;左边的是我三弟王志武,10岁。

  当时我在老家黑龙江省林甸县读初中,每天晚上到图书馆看书。记得我最爱看的是章回小说《水浒全传》,一天读两回,读完后回家就给他俩讲小说故事,他俩听得津津有味。那时我们哥仨挤在阴暗的小北屋里睡。直到我初中毕业,我读完了《水浒全传》,还有《三国演义》上册。

  第二张照片摄于2007年,那年秋天父亲去世,我们三兄弟参加完父亲的葬礼后,一起又照了这张相,时隔48年,还是按当时的排序。

  我们三兄弟都喜欢文学,志文的政论文章写得好,一篇关于地方国企体制改革的论文在《黑龙江日报》头版头条发表后,颇受县委书记赏识,提拔他任县人民银行行长。志武的曲艺作品经常在当地报刊发表,当地文工团排练后参加过地市演出。我的科普作品也屡见报刊,被黑龙江省科普作家协会吸收为会员(1989年,我因工作变动来到沈阳)。当时记者采访过我们,并撰文《文坛三兄弟》,发表在当地的《嫩江日报》上。

  老照片版电话:22690129邮箱:sylzp2015@sina.com

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点