您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 焦点图片 正文
兴致勃勃参观本报美术馆和报史馆
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-17 08:29
分享到:
更多

  咣!窗外一个巨大的雷劈过。7月14日下午,沈阳雷雨大作。彼得罗夫·阿立克西眼睛一亮,指着《春潮》乐谱,告诉孩子们,“这个地方,就要像惊雷闪过那样,有爆发力地唱。”

  当日,俄罗斯著名指挥家、波波夫合唱艺术学院院长彼得罗夫·阿立克西抵沈。应沈阳日报的邀请,他此次专程来参加2017中国“俄罗斯文化节”合唱指挥大师班(沈阳站)的活动。他提前来到沈阳音乐学院,来到沈阳日报童声合唱团的孩子们中间,了解情况实地“备课”。

  彼得罗夫·阿立克西虽然年纪轻轻,却已经获得了俄罗斯“人民艺术家”称号,他是全俄合唱指挥比赛大奖得主。曾指挥童声合唱团参加了2014年索契冬季残奥运动会闭幕典礼。

  当日下午,彼得罗夫·阿立克西沈阳之行的第一站来到了沈阳日报美术馆。“这里虽然面积不大,但是内容很丰富,我看到了各种风格、各种类型的作品。”听说这里曾有俄罗斯画家办展,他特意来到伊尔库茨克画家图卢诺夫的作品前停留。在沈阳日报报史馆,无论是古老的铅字,还是网转印刷机,都让他很感兴趣,他还兴致勃勃地在沈阳日报报史馆的留言簿上写下了祝福。

  15日8时30分,彼得罗夫·阿立克西将在沈阳音乐学院音乐厅为沈阳日报童声合唱团上大师课,“我非常期待和孩子们更多地交流。”沈阳日报、沈报融媒记者

  刘新阳陈凤军/文李浩/摄

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点