您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳师范大学钢琴专业硕士研究生郑艺称赞沈阳钢琴音乐广场——
沈阳钢琴音乐广场是有文化意义的都市景观
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-17 08:26
分享到:
更多

  沈阳师范大学2016级钢琴专业硕士研究生郑艺一直为能成为沈阳钢琴音乐广场首批演奏者而兴奋着,日前她在接受记者采访时说,我感到非常荣幸,也非常愿意为这次演出贡献自己的一份力量。

  跟很多人的学琴之路不同,郑艺在五岁的时候,偶然看到电视上一个姐姐在弹钢琴,突然就喜欢上了这个动听的乐器,从此开始学习钢琴。郑艺承认和很多琴童一样,她的钢琴之路上也伴随着泪水。因为学琴是个相当枯燥的过程,那种好奇很快被艰辛所替代,也有过烦的时候,但不管怎么烦,最后她还是能乖乖地坐到琴凳上。从没放弃过,因为是真的喜欢这个伙伴儿。今天再说起儿时那段有趣的往事,郑艺说:“那个姐姐长啥样已经忘记了,但就是那个姐姐弹琴的那双手已经刻在了记忆中。弹琴的手真的太美妙了。”

  2012年,家在盘锦的郑艺考入兰州大学艺术学院。2016考上沈阳师范大学音乐学院研究生,师从国家一级演奏员、硕士生导师李涛教授。一路走来,成绩斐然,曾获2013“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛拉赫马尼诺夫组三等奖。2016年受邀参加俄罗斯驻沈阳总领事馆、辽宁省政府举行的演出活动。

  说到沈阳,郑艺首先提到的是郎朗:“郎朗是一位非常优秀的钢琴家,技艺高超,对音乐充满激情,他是我们中国人的骄傲!沈阳钢琴音乐广场,更是个现代都市非常具有文化意义的景观。沈阳钢琴音乐广场的建设丰富了大众的生活,也让更多的人能欣赏到古典音乐,体会到古典音乐的美,促进文化的交流。”

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点