您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
李宝权书法作品被人民大会堂收藏
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-17 08:30
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)7月14日,记者了解到,著名书法家李宝权日前接到了来自人民大会堂管理局的收藏证书,通知他的章草书法作品《礼记·礼运·大同章》被人民大会堂管理局正式收藏。

  据人民大会堂管理局相关工作人员介绍,李宝权的章草书法作品《礼记·礼运·大同章》系通过人民大会堂管理局专家组严格审核后被确认收藏的。李宝权的书法作品被人民大会堂收藏,体现了沈阳市书法家的书法水准达到了一个新水平,也代表了沈阳市文化艺术建设的新成就、新高度。

  据著名文化学者、全国政协委员、中央文史馆馆员刘建民介绍,被称为“当代故宫”的人民大会堂,自建成以来近60年时间里,共收藏了近3000幅绘画作品,而书法作品仅收藏了不到200件。书法作品能够被人民大会堂收藏,不仅是书法家李宝权个人的荣誉,更是城市的荣誉、地区的荣誉。

  李宝权,字志衡,号砚农、砚耕,现为中国书法家协会会员,当代著名书法家。2008年9月28日,李宝权在中国美术馆举行了《与共和国一起成长——李宝权书法作品展》;2009年12月18日,清华大学美术学院,辽宁省委宣传部、沈阳市委宣传部在清华大学美术馆举办了《砚田牛未歇》李宝权书法展。2015年10月17日,沈阳航空航天大学开办了书法文化研修班,并聘请李宝权教授开展国学文化教学。

  此前,李宝权作品曾被辽宁省博物馆、中国美术馆、钓鱼台国宾馆、中南海收藏,此次被人民大会堂收藏,堪称沈阳书法家书法研习历程中又一重要事件。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点