您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
中德当代艺术展在沈阳开幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-17 08:29
分享到:
更多

  为庆祝中德建交45周年,7月15日,德国驻沈阳总领事馆与沈阳市人民对外友好协会,邀请中德两位知名艺术家举办的题为“Encounter—艺术互鉴深度融合”中德当代艺术展开幕式,在沈阳丽都索菲特酒店J Art画廊隆重举行。德国艺术家克里斯与中国艺术家张峰的故乡——杜塞尔多夫和沈阳——的友城关系紧密地联系在一起。这是德国驻沈阳总领事馆第一次与我市共同举办文化交流活动。

  克里斯·舒尔茨先生专注于摄影,并由此形成了自己独特的艺术语言。他的摄影作品反映现实的影像,来自于他80年代开始的某些展览,通过独特的对比、视觉的作用以及幻想与非现实的假象,给观众带来错觉,进而对现实的本质产生疑惑,通过自己的想象形成新的图像。

  张峰先生是中国著名的现代雕塑家,其青铜作品体现出“中国意识与中国经验”的精神视野,张先生的作品看似抽象、随意而为,却根植于中国的传统文化。其影子系列作品,让人联想到水墨画——是对中国书法的独特阐释。

  这是两位艺术家在沈阳的第一次会面,同时也是两种艺术形式——摄影与雕塑——的相遇。因此也有了此次展览的主题:相遇、交流、理解。此次展览为沈阳市民带来了一次难得的了解德国艺术的机会,活跃了与德国友城杜塞尔多夫市的文化交流活动,最终达到两国人民间的心灵相通,友好情谊的久远发展。

  本次艺术展览将持续到9月10日,各界人士可免费观展。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

  

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点