您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
阿里巴巴与强盗
http://www.syd.com.cn   来源: 大麦网  2017-07-13 09:59
分享到:
更多

  演出时间:2017.07.22-2017.07.23

  演出场馆:辽宁中华剧场

  演出介绍

  《阿里巴巴与四十大盗》是阿拉伯《一千零一夜》中非常著名的故事,经过人们的传奇演变,世界各国有很多不同样式,丰富多彩的成人版本和童话版本。

  哈尔滨儿童艺术剧院创作的新版童话剧《阿里巴巴与强盗》,描写古老的阿拉伯少年阿里巴巴和妹妹马尔基娜进山砍柴,偶然发现了一个神奇的山洞,里面都是被强盗们抢窃来的无数金银珠宝。

  围绕着这个隐秘的宝藏,展开了一场生死博斗。

  贪财的哥哥卡西姆独进洞穴取宝遇害。

  强盗秃鹰达扎怕抢来的财宝暴露,千方百计要除掉阿里巴巴。

  另一伙女强盗梦拉要复仇秃鹰达扎,欲夺财宝,也在秘密地寻找阿里巴巴。

  勇敢机智的阿里巴巴利用强盗们之间的矛盾,设计圈套,让两伙强盗自投罗网相互残杀,最终灭亡。

  阿里巴巴打开山洞将财宝分给了穷人,大家都过上了幸福生活。
这是个如梦如幻的童话剧中展现了光明与黑暗,野蛮与文明,善良与丑恶的传奇故事。让当今的孩子们懂得从小要树立无私奉献的精神,从中得到点滴的启迪。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点