您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
融化在家风中的爱是对孩子最直接的教育
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-13 09:06
分享到:
更多

  

  沈阳市第134中学党总支书记殷雁

  “父母长辈融化在家教家风的爱,是最基本最直接最经常的教育,往往通过言传身教让每个人刻骨铭心。好的家风让孩子在成长中获得受用一生的力量。”殷雁表示,家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校,因此弘扬家风家教也是学校教育携手家庭教育的重要举措。殷雁说:“作为教育人,我们有责任让家国天下的情怀深植孩子们的内心,更有责任肩负起培养孩子们家国情怀的使命。”134中学以“家校共建协同化”为总体设计,开展“弘扬家风家教,树立家国情怀”主题活动。在“写家书”活动中,学校七年级18个班级,700余名家长、学生都收到了互致的一封家书:

  “亲爱的孩子:你好!爸爸妈妈很久很久没有写过信了,也是你长这么大以来第一次以这种方式跟你说话。有很多平时当着面讲不出来的话,现在可以在这封家书中谈论一番了……”

  小小家书不仅传承优秀家风,也让孩子感受来自父母的爱,让父母感受到来自孩子的心声。每一封带着温度的手写家书,都在悄然改变着这些正值青春期的孩子。这些家书让优秀家风在文字中传承,让好的家教世代延续。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点