您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
家风是给孩子这张白纸上的第一笔浓墨重彩
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-13 09:06
分享到:
更多

  

  南昌中学德育副校长周相东

  在南昌中学,家风家教和学校教育相辅相成,共同扮演学生教育、成长过程中不同角色,互为补充,相得益彰。从一张张令人满意的中考成绩单上不难看出,重视家风传承的教育模式已收获成效。从事教育工作多年的周相东认为,家风家训是对一个家庭精神层面的引领。这种传承和引领对于孩子成长来说至关重要,是家庭给孩子这张白纸上的第一笔浓墨重彩。

  “从学生平时的表现也能看出,良好的家风家教非常利于孩子养成好的学习习惯、独立自主的学习态度,也是挖掘发展潜力的重要基础。”周相东表示,对于孩子的培养需要家庭、学校、社会共同进行,多方完美配合才能使孩子取得成绩。

  周相东反复强调家风家教的重要性,“每一个孩子从出生到长大,再到走入学校,家庭教育总是出现在首位。孩子和父母、爷爷奶奶这些家庭成员相处时间相当长,因此好的家风家教对孩子全方位培养很有益处。”周相东还提到了在今年中考中获得742分的该校应届毕业生王诗辰,除了学习成绩拔尖,王诗辰还喜欢打篮球、吹萨克斯,更曾经在校运动会上摘得跳远冠军。这些成绩不能全部归功于学校课堂教育,更需要家庭的培养和良好家风的熏陶。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点