您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
每位学霸身上都有优良家风的传承
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-13 09:06
分享到:
更多

  

  一三四中学教育集团滨河路分校校长刘洋

  “不负书山题海三载岁月,不负风雪中家长三年、甚至是九年如一日的付出,不负所有我爱的人和爱我的人。”——这段话摘自沈阳市第一三四中学教育集团滨河路分校(沈阳市第九十九中学)应届毕业生魏琪雯的朋友圈,今年中考,她总成绩739分。发榜之际,她没有忘记一直以来来自家庭的支持和力量。

  “她不仅成绩好,而且兴趣很广泛,在艺术节和联欢会的活动中,她担任班级舞蹈节目的队长,让大家又认识了她全新的一面。”校长刘洋介绍说,魏琪雯的家庭十分和睦,家风民主。家里的大事小情她都参与其中,共同商讨,父母从来不强迫孩子的意愿,同时也广泛培养她的兴趣爱好。当她学习累了的时候,就弹弹古琴,写写书法,陶冶自己的心灵,锻炼自己的意志。

  刘洋总结说,学霸的塑造往往离不开优良的家风。的确如此,由于家里宽容自主的成长环境,魏琪雯还非常热爱集体、关心班级,很多同学评价她“侠骨柔情、一身正气。”

  得知中考成绩后,她送给班主任一幅自己书写的字画“云水气度”,表达对老师的感恩。

  家有家教,校有校风。求实的校风也塑造了每一名学生。刘洋说:“很多学生和魏琪雯一样,很少在外面补课,而是做到认真听老师讲课,通过预习让自己以全新姿态面对每一堂课,学习效果都不差。”

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点