您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
好家教、好家风培养孩子优秀品格
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-13 09:06
分享到:
更多

  

  沈阳市第126中学校长邓华

  “请专家走进校园”、“请家长走上讲台”、大家面对面聊“我的家风”、“我的教子故事”、“我的家信”……家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一个课堂。学校、家庭、社会结合是126中学的育人传统。“传家训”、“弘家风”、“重家教”也是学校一直营造的一种教育气氛。

  “‘修身、齐家、治国、平天下’是每一位优秀中国人的家国情怀。我们学校有着深厚红色文化底蕴,一直以把家国天下的情怀根植于学生的内心为己任。”126中学校长邓华介绍,由于家风、家训在孩子培养过程中的重要作用,学校在“校风、教风、学风、家风”建设中,特别重视“弘扬优秀家风树立家国情怀”的主题教育。

  邓华表示,学校希望通过优秀家风,让优秀的中华文化滋养学生内心,培育学生具有“正直、独立、坚毅、乐行”的个性特质,它将成为每一名学生“仰望星空扬理想风帆脚踏实地自励求真”的动力。作为一名有经验的教育工作者,邓华认为重视家风家训的作用和126中学“明德向善启智向真创艺向美”的“潜成教育”特色互相补充,培养学生具有中国心和国际视野的优秀公民素养。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点