您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园论坛 正文
有空就陪老人聊天 不近视让妈妈骄傲
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-12 10:32
分享到:
更多

  

  人物:商潇月

  中考成绩:740分

  毕业学校:沈阳市143中学

  报考学校:东北育才学校科学高中部

  家风:百善孝为先,一切顺其自然

  中考成绩740分,数学拿到了满分120分。来自沈阳市143中学的商潇月,一脸阳光。从小到大,爸妈没有给过任何压力。一切顺其自然,收获了好心态。潇月说,她学习的时候,爸妈从来没有陪读。

  学习秘籍:重视课堂效率

  商潇月说,她很重视课堂效率。课间时,也会充分利用起来,既会下楼锻炼,也会提前调整好状态,翻阅下一节课的课本,提前进入听课状态。回到家里,作业也要保质保量地完成。

  “我的态度是,看重平时每一次小考,把小考当做中考一样对待,把中考当作平常考试一样看待,这样就能在中考中发挥稳定。”商潇月总结。中考成绩中,潇月数学拿到了满分,如何学习数学?潇月说,主要是培养自己的思维能力,不能盲目做题,要善于总结和举一反三。

  兴趣爱好:喜欢羽毛球和跑步

  平时,潇月喜欢运动。“喜欢打羽毛球,每周都保证一定的运动量,周六日抽空去户外运动,羽毛球或是园区里跑步。“潇月说,平时也喜欢看书,比如喜欢科幻类、散文类的。

  潇月的爸妈都是做小生意的个体户,对孩子的教育从没有给过压力,“我们对她要求不高,更没有对他予以任何压力,一切顺其自然。”潇月爸爸商先生说,他只要求女儿有好的人格,教育她孝顺老人。不管学习多忙,周末潇月都会抽时间给爷爷奶奶打电话聊天。 “我妈妈不会因为我成绩而骄傲,她平时对我叮嘱最多的是,抬头看书。以我没有近视眼而骄傲。”潇月笑着说。沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点