您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京风情 正文
我的女子国旗班
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-12 09:40
分享到:
更多

  我的青春记忆

  我的女子国旗班

  

  今年22岁的宝晨曦,是沈阳师范大学文学院2013级汉语言文学专业的一名学生,也是沈阳师范大学女子国旗班的班长。迈出大学校门的宝晨曦,最令她难忘的就是在女子国旗班的那段宝贵经历。6月26日,奔波找工作的她,在毕业前回到学校,最后一次,与她的“战友”们完成了庄严的升国旗仪式。

  2013年9月入学,原本就有着军人梦想的宝晨曦,在新生入学的军训期间被选中,加入了沈阳师范大学女子国旗班。沈阳师范大学女子国旗班成立于2003年,不仅对身体条件有着严格的选拔标准,身高要在1.70米左右,还要求能够在军训中表现出良好的体能素质及军人气质。

  在艰苦的体能和队列训练中,宝晨曦说,踢腿,正步走,站军姿……看来简单的动作,都要经过千百次的练习才能达到要求,才能够在队列中呈现出整齐划一的美。夏日里,汗水一次次打湿她们的衣衫,豆大的汗珠流下,她们也能够保证在站军姿时纹丝不动。这些“90后”的小公主,就这样被锻炼成了大学校园中的“女兵”!宝晨曦说:“每一次训练下来,双腿双脚几乎都失去知觉,虽然训练艰苦,大家没有一人退缩,较着劲儿地训练,没人希望掉队,严格的管理和训练养成了良好的行为习惯”。身高1.72米的宝晨曦,以突出的状态和表现,成为了这个光荣团队的班长。

  大学四年转瞬即逝,每一次重大活动都令姑娘们倍感自豪与荣耀。6月26日,毕业典礼当天,女子国旗班的65名大四毕业生为完成最后一次升旗,早早来到会场外,再次穿上国旗班班服,“女兵”们整齐列队,飒爽英姿,步入毕业典礼礼堂。宝晨曦和伙伴们在全校老师和毕业生的注目下,庄严而完美地完成了国旗班的最后一次升国旗任务。仰望国旗,宝晨曦眼中噙泪,与大学时代告别,挥别女子国旗班这段最珍贵的青春记忆。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶张文魁摄

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点