您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
群舞《旗韵娉婷》入选少数民族舞蹈展演
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-07-12 08:55
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道7月11日,记者从省文化厅获悉,辽宁歌舞团创作的满族舞蹈《旗韵娉婷》入选第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演,7月11日该节目在呼和浩特市上演。第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演由国家民委、文化部、内蒙古自治区主办。7月8日晚,第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演在内蒙古自治区民族艺术剧院音乐厅拉开序幕。此次展演为期四天,来自全国21个省、自治区和直辖市的20个少数民族、千余名演员展演了51个舞蹈作品。这些作品民族特色浓郁,展现了我国少数民族的幸福生活,以及近年来少数民族舞蹈创作、表演的艺术成就。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点