您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
王亚彬舞剧《青衣》亮相盛京大剧院
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-12 08:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)7月11日晚,由舞蹈家王亚彬在国内创立的“亚彬和她的朋友们”品牌舞蹈系列演出舞剧《青衣》,亮相盛京大剧院。

  舞剧《青衣》,是2015年国家艺术基金舞台创作资助项目。该剧根据当代著名作家毕飞宇同名小说改编,由王亚彬出任导演、编舞及主演。王亚彬介绍,创作舞剧《青衣》是她多年的夙愿,不仅因为作家毕飞宇小说写得好,更因为在这部中篇小说中,她看到了青衣筱燕秋这个角色所要探寻的“生命该如何寄托”这样一个每个人都要思考的主题。她在做了大量案头功课之后,从美学呈现方面以极简主义为舞剧呈现风格,以简胜繁。此外,舞剧在时间空间设置上赋予了更强的弹性与纵深。舞剧《青衣》以全新的视听语言,为观众带来了一场精彩体验。李浩摄

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点