您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
海洋与文明
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-07-10 10:01
分享到:
更多

  作者: [美]林肯·佩恩

  出版社:后浪丨天津人民出版社

  原作名: The Sea and Civilization: A Maritime History of the World

  译者:陈建军/罗燚英

  出版年: 2017-4

  页数: 744

  定价: 128.00元

  装帧:精装

  丛书:汗青堂

  内容简介

  一部海洋视角的世界史,一部关于航海者的史诗

  本书荣获美国《选择》杂志2014年度“杰出学术著作奖”

  ………………

  ※媒体推荐※

  尽管地球表面的70%都被水覆盖,但历史叙述却一直是陆地中心论的。作者试图改变这一现状,将重心从陆地转向水域,带领读者通过海洋来纵观历史。无论对于资深的水手还是航海的门外汉来说,作者提供的资料都是十分宝贵的。

  ——《出版人周刊》星级推荐

  有感于海洋世界的重要性在大众认知层面日益衰减,作者为我们带来了这部宏大的全球海洋史。这样一部内容全面而丰富的著作,必将构成海洋史研究领域的坚实基础。

  ——美国图书馆协会《书单》杂志

  该书引人入胜,文采斐然,作者富有说服力地论证了海洋如何构成了一条通向现代世界的路径。

  ——美国《外交》杂志

  该书包括丰富的史实与细节,从我们与海洋、湖泊、河流、运河之间关系的角度,讲述了人类历史的故事。

  ——《亚洲书评》

  该书展现了出色的问题意识、优雅的文笔和百科全书式的视野。作者有力地提醒了我们,人类“乘船走向海洋”的冲动塑造了一切世代的全部文明。

  ——《华尔街日报》

  毫无疑问,该书是目前为止最全面的一部海洋史。作者满怀激情地向我们讲述了海洋的故事,在当今的历史著作中,这种激情是十分少见的。

  ——《泰晤士报》

  这是一部壮丽而全面的世界史,将我们从大洋洲的原始居民带入了集装箱时代。

  ——英国《每日电讯报》

  这是一部最可读、最新鲜、最刺激、最全面、最敏锐、最富洞见而且最新的——简而言之是最好的——世界海洋史。

  ——伦敦大学玛丽皇后学院历史学教授菲利普·费尔南多-阿梅斯托

  该书对全球史进行了全新的审视。借助关于船只、风帆、风向、海流、航海技术及海洋法的大量知识,作者向我们呈现了一部从吃水线视角观察的生动的世界史。

  ——斯坦福大学东亚研究中心主任卡伦·魏根

  这是一个视角崭新且严谨有据的故事,阅读该书仿佛亲历一段令人欣喜的旅程。

  ——《达拉斯晨报》

  ………………

  ※内容简介※

  本书从海洋的视角出发,重新讲述世界历史,揭示人们如何通过海洋、河流与湖泊进行交流与互动,以及交换和传播商品、物产与文化。旨在揭示,各个人群、民族、国家与文明通过全球范围内的水路通道,在塑造自身文明的同时也在塑造着历史。作者展现了文明的兴衰与海洋之间的联系,引人入胜地叙述了人类航海事业的发展历程,谱写出一部关于航海者的史诗。

  作者简介

  林肯·佩恩(Lincoln Paine),美国著名海洋史学者,供职于著名的缅因州海事博物馆,已出版专著5部(其中3部曾获奖),发表论文、书评等百余篇,现居波特兰。2009年至2012年间,担任南缅因大学奥舍地图图书馆诺曼·H.摩斯远洋客轮收藏展的客席策展人与档案管理员,自2006年起,担任莱顿大学国际欧洲扩张与全球关系史研究杂志《行程》(Itinerario)的主编。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点