您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书论坛 正文
人生若只如初见 初见不如吃顿饭
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-10 09:39
分享到:
更多

  

  古装美食剧不多,好看的更是凤毛麟角。最近有人给我推荐《花间提壶方大厨》,抱着试试看的心态点开第一集,便一发不可收拾,可能这部剧真的有魔性吧。男主是顽皮傲娇的沈公子,女主是呆萌贤惠厨子方一勺,好一个现实版的“霸道总裁爱上我”,但剧情却不黑不虐不狗血,简直是一股清流。

  开聊美食,就不得不先上一轮菜单:

  滇味凉白鸡,宫廷羊肉炖芋头。豆豉五香盐焗鸡,红葱头焖牛肉丸。酥肉烂葱头辣,花雕牛肉蛋煲。栗子糯米鸡,清汤篱笆鸭。无锡排骨煲,葱香碎肉蛋炒饭。

  作为标准的吃货,看着画面中一道道精美的菜品从选择食材,煎炸烹煮,摆盘雕花,到最后的食味品鉴,不由得让人大流口水,即便只是看一看,也能产生难以言喻的满足饱腹感。《花间提壶方大厨》是部童叟无欺的下饭剧,品的是酸甜苦辣咸,讲的是喜怒哀乐怨。

  这部小成本小制作的美食剧,没有大牌明星,没有华丽背景,资金或许就都放在了食材和聘请厨师上了吧,真可谓一言不合就做饭,一边看剧一边竟有了记笔记的冲动,严重建议不要在减肥期间追这部剧。你想不到的菜式,“方一勺”都能做得出来。如果说这部剧赢了,我想就是赢在了真诚,愿一颗真心相对,烛光下一起吃饭。爱情在的地方,有酒有菜,就是家。(闫嘉欣)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点