您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳钢琴音乐广场首批参演者中,年龄最小的王苒溪来头可不小——
七岁钢琴“小神童”要展现完美表演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-10 08:56
分享到:
更多

  沈阳钢琴音乐广场预计8月初进行首演。日前,首批在钢琴音乐广场参演者名单确定,将有30名热爱音乐、热爱钢琴演奏的“大咖”级人物现场献艺,著名钢琴演奏家郎朗也在之列。据悉,年龄最小的演奏者是年仅七岁的钢琴“小神童”王苒溪。这个萌娃来头可不小,她2016年亮相央视春晚,与李谷一共同演唱了《难忘今宵》。小丫头不仅嗓音甜美,还是个钢琴高手。昨日王苒溪在接受记者采访时兴奋地表示,在钢琴音乐广场的演出中,她要把最完美的表演带给沈阳观众。

  王苒溪出生在音乐之家,爸爸是著名青年男高音歌唱家王志昕,妈妈是著名二胡演奏家弓月。她从小就受到音乐艺术熏陶,四岁开始学习钢琴。曾获得第七届施坦威全国青少年钢琴比赛暨第79届施坦威国际钢琴比赛(中国区)一等奖。

  最近她每天都会花两三个小时练琴,忙着准备演出曲目,有大家耳熟能详的《浏阳河》,还有演奏难度颇高的《保卫黄河》等名曲。看到孩子如此勤奋,王苒溪的爸爸既开心又心疼,“最近天气太炎热了,孩子练一会儿就满头大汗。因为怕她中暑,最近家里特地安了空调。小苒溪特别要强,她从来没喊过累。”

  王苒溪多次亮相重要演出,舞台经验丰富。2015年10月她在北京“中国文艺志愿者公益演出季”开幕式上,演唱了一首关注留守儿童的歌曲《成长》,受到了2016年央视春晚剧组的关注和邀约。今年6月初,她还参加辽宁省少年儿童联欢会表演独唱。此次即将参加钢琴音乐广场的演出,她开心地说,能让沈城观众感受钢琴艺术的美妙,同时影响更多的小朋友对钢琴产生兴趣,她觉得“特别有意义”。

  同时,她也把这次演出当成一次学习和历练的机会。沈阳籍著名钢琴演奏家郎朗届时也会回家乡演出,王苒溪害羞地说,希望未来能够和郎朗合作,“郎朗哥哥一直是我的偶像,真的希望有一天能和他同台,或者得到他的指点。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点