您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
在沈阳,有一种幸福叫“诗出友名”
“朋友颂”大型诗艺朗诵会在沈阳举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-09 18:25
分享到:
更多

  发起人介绍“世界朋友节”的由来

  7月9日,在世界各国人们的视频祝福声中,以献给友谊及每年9月9日世界朋友节为主题的“朋友颂”诗艺朗诵会大型公益活动在沈阳盛大开幕。活动旨在通过“友谊”的力量,弘扬和传播中国文化,为一带一路战略的伟大实践鼓而呼。

  诗歌朗诵

  据悉,本次活动由中国诗歌万里行组委会、辽宁省新诗学会、辽宁广播电视台乡村广播、辽宁北方新媒体有限公司等联合主办,以诗朗诵为主线,同时展现歌曲、热舞、书法、绘画、讲述、古琴、武术、跆拳道等艺术(体育)门类。

  讲述《十兄弟的故事》

  歌曲《长相思》

  我国自古就传颂着许多动人的友情佳话,伯牙与子期,高山流水觅知音;李白与杜甫,诗歌传书留经典……在活动现场,我省知名播音员主持人与外国朋友一起朗诵,赞美友谊;书法家刘景伟和画家刘咏阁联袂登台,挥毫泼墨,惊艳全场;沈阳音乐学院副教授杨丽娜带来歌曲《长相思》余音绕梁;辽宁省跆拳道教练张丰林登台讲述了自己十个兄弟的真实故事,更是感人至深。

  

 

  歌曲《朋友歌》

  “世界朋友节”是由世界民俗文化大会(悉尼)发起确立的一个全世界人民的共同节日。这一节日倡导人与人之间的团结友爱,人与万物间的和谐共生。谈及活动的创办初衷,节日创始人张井涛表示:世界上有很多赞美亲情和爱情的节日,然而友谊也是从古至今,超越国界、种族、宗教的最为绵长的情谊,今天的我们依然渴望友谊,与爱同行,歌颂友谊,是人们不变的追求。为此他创作了世界朋友节节歌《朋友歌》。希望这首歌能唱遍五湖四海,在世界每一处阳光落脚的地方都有《朋友歌》动人的旋律。

 

 

  

 

 
编辑: pd24
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点