您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
让绿萝快速生长
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-07-05 12:07
分享到:
更多

  绿萝好养也耐养,但是也会有绿萝长得慢的情况,怎么让绿萝快速生长呢,其实方法不难,只需要花友在几个基本方面着重注意即可,植株健康的给予一定的肥料,植株不健康的检查基本注意事项。

  有花友的绿萝看起来很好,就是长得慢,这种情况,建议花友适当补充氮肥,以薄肥多施的原则进行,观察几天是否有变化,如果效果不好,建议按照下面基本面检查。

  怎么让绿萝快速生长

  1.环境

  尽可能给绿萝提供温暖湿润的环境,不要太阳暴晒,在散光或背阴的地方即可,经常给绿萝叶子喷喷水,只有的理想的环境下绿萝才能快速生长。

  2.浇水

  水是绿萝比较重要的需求,而且还不能旱,我们需要保证在经常喷水的情况下,保持盆土潮湿而不积水。

  3.检查根系

  绿萝根系也会老化,有的花友家里的绿萝养了好多年了,一直也没有换盆,根都腐烂了,这种情况,应该考虑更新绿萝(剪枝条扦插即可)。绿萝在原生地营养来源不仅仅是靠最底下的根,每一个枝茎节点都有根。

  4.检查盆土

  这3项和第4项可以一起检查,有花友的绿萝的盆土是那种刚买回来的盆土,轻飘飘也没有什么养分全靠水里的一些养分,这样绿萝全靠水里的营养,后期就会出现生长不是健壮的情况,建议更换疏松肥沃的土壤,或者给予施肥(薄肥多施)。

  上述4项很常规,但是对于绿萝来说足够了,绿萝这种植物之所以有的花友养不好问题就出在基本的养护方法上。简单的总结就是,大水薄肥少晒太阳。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点