您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 热销榜单 正文
《三体全集》
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-07-04 10:37
分享到:
更多

  这是一部多重旋律的作品:此岸、彼岸与红岸,过去、现在与未来,交织成中国文学中罕见的复调。故事的核心是我们既熟悉又陌生的文革。当主流文学渐渐远离了这个沉重的话题,大刘竟然以太空史诗的方式重返历史的现场,用光年的尺度来重新衡量那永远的伤痕,在超越性的视野上审视苦难、救赎与背叛。
这一既幻想又现实还科学的中国版《天路历程》,疯狂而冷静,沉重而壮阔,绝望而超脱。《三体》系列,是对历史的反思,对道德的超越,甚至对全面的宇宙社会学、宇宙心理学、宇宙生态学的构建,然而即使是在最遥远的地方,我们依然能看...

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点