您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
北方大道
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-04 10:31
分享到:
更多

  作者:李静睿

  出版社:理想国|广西师范大学出版社

  出版年: 2017-6

  页数: 272

  定价: 38

  装帧:平装

  内容简介

  1.第二届单向街•书店文学奖年度青年作家——她是现代社会中最敏锐的感受者之一,温柔地经营语言、勇敢地积蓄力量,用自己独特的形式发出面向未来的声音。当代最具潜力青年作家——作品曾被翻译成多国语言发表,作品影视改编权已经授予香港知名导演彭浩翔的制作公司。

  2.继《小城故事》《愿你的道路漫长》《小镇姑娘》《微小的命运》之后,伊萨卡岛的李静睿最新力作——日光之下的精神角落——这是李静睿本人迄今为止最满意的作品。

  3.沉默的时代里,生活照常流淌,个体奋力逆行——全书囊括八个扣人心弦的故事,从不同角度叩问当下年轻人都要做出的选择:与世界妥协,还是保持愤怒?是要自由,还是要安全,纠结和犹疑令人软弱,而软弱的人往往被时代吞没。李静睿的故事层次丰富:从政治到爱情,从世道至人心,但这当中唯一相通的,是人的软弱、挣扎和犹疑。

  八个跨越时间、空间,贯穿亲情、爱情的故事。

  讲述你、我、他,如何在这个最好的时代,也是最坏的时代里,迎风疾驰、逆流而上。

  《北方大道》写一个人,以为自己早已放弃,却意外发现生命中有些东西,永远不可放弃。

  《盐井风筝》写一个人,从同类的映照中,看到自己。

  《AI》写一个人,在应该对生活下手的时候,却永远懦弱地选择最好下手的那部分。

  《柠檬裙子》写一个人,逃脱了人间的惩罚,却也没有上帝的审判,他只是有难得的好运气。

  《沙河涨水》写一个人,既不好也不坏,他只是软弱而已。

  《椰树长影》写一个人,以为人人都和他一样没有选择,其实我们永远手握选择。

  《永生》写一个人,得到的时候不想得到,失去的时候发现不可失去。

  《我和你只有这四个夜晚》写一个人,在最后的最后终于明白,即使所有人组成银河系,我们却依然可以自顾自在宇宙外运行,并不遵守天体力学的一切规律。

  作者简介

  李静睿,出生于四川自贡,南京大学新闻系毕业,曾做八年法律记者,现专业写作。第二届单向街•书店文学奖年度青年作家,出版有短篇小说集《小城故事》、随笔集《愿你的道路漫长》、长篇小说《小镇姑娘》、《微小的命运》。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点