您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
“北漂”归家青年、九旬老人等积极为钢琴音乐广场起名
郎朗钢琴广场受喜爱
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-04 10:09
分享到:
更多

  “它会是咱大沈阳最美的广场,一定要起个最美的名字……”日前,本报开展了“钢琴广场征集名称”活动,通过报纸及本报官方微博、微信等新媒体平台,面向全社会广泛征集意见,得到了广大市民热烈响应。五个备选名字中,“郎朗钢琴广场”、“盛京钢琴广场”呼声最高。

  建议:钢琴音乐广场要有国际范儿

  自本报通过报纸及本报官方微博、微信等新媒体平台开展为钢琴音乐广场征名以来,活动得到了广大市民的热烈响应。前期,参与市民通过电话、电子邮件和微信平台积极发表自己的意见和想法,大家为钢琴广场起了几千个名字。相关部门综合意见相近名称排序,确定前五位钢琴广场名称。随后,围绕这五个备选钢琴广场名称,本报再次开启起名投票活动,最终将以得票最高者作为钢琴广场名称。在这五个备选名字中,参与市民对“郎朗钢琴广场”、“盛京钢琴广场”这两个名字的呼声最高。

  市民郭先生说:“‘郎朗钢琴广场’这个名字好!郎朗是中国的名片,有明星效应,可以找郎朗做形象大使。我觉得沈阳的钢琴音乐广场就是要有国际范儿,要跟国际接轨!”

  市民李先生认为,郎朗是钢琴家,他的名字家喻户晓,激励着沈阳人。作为全国首个以钢琴演奏为主题的音乐广场,就该起一个可以激励沈阳人的名字。

  此外,还有很多市民认为“盛京音乐广场”这个名字好,认为“盛京”体现了沈阳特色。市民赵先生认为,“盛京钢琴广场”这个名字弘扬了沈阳市优秀的历史文化,盛京蕴含着沈阳的一段辉煌历史,在国内独一无二。

  感动:九旬老人把“名字”送到报社

  此外,还有一些市民在五个备选名之外,提出了自己的建议。

  市民吕先生说,作为一个年轻人,他“北漂”8年后回到家乡沈阳,深感沈阳变化之巨大。钢琴音乐广场必将成为沈城的一大标志,成为沈阳与世界各种音乐及文化交流的舞台,他觉得“音韵广场”这个名字好一些。

  几天前,一位老人在家人的陪同下亲自来到沈阳晚报编辑部,送来了一份他手写的信件。老人家姓王,今年已90多岁高龄。他看过本报报道后,第一时间将自己的想法写了下来。“我也不会上网,就把这封信送到报社来了。咱沈阳建设钢琴广场实在是太好了!广场周围有美景,听着天籁般的钢琴美曲!太幸福啦!我有个小小的建议,给钢琴广场起名‘天籁之音岛’,这个名字很美!”

  征名进行中:快来给钢琴广场起名吧

  日前,“钢琴广场征集名称”活动仍在进行中,您可以通过沈阳晚报新闻热线、专门设置的电子邮箱及本报官方微博互动等新媒体平台积极参与钢琴音乐广场的征名活动。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷

  1.“郎朗钢琴广场”

  2.“盛京钢琴广场”

  3.“沈水钢琴广场”

  4.“沈水明珠钢琴广场”

  5.“琴韵音乐广场”

  热线电话:96009-1

  电子邮件:

  mixue_2001@163.com

  这五个名,您喜欢哪一个?快来投票吧!

  

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点