您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 京评 正文
评剧《母亲》广州催泪上演
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-06-22 10:32
分享到:
更多

  广州日报讯(全媒体记者张素芹)6月27日、28日晚,评剧《母亲》将在广东粤剧艺术中心上演,该剧由中国评剧院创排、出品, 2015年首演至今,已成功在近20个省市演出超过150场,收获了普遍九成以上的上座率。

  《母亲》由编剧刘锦云根据真实人物的故事创作,主创人员大胆探索现实主义的诗化表达:将坚实厚重的思想内容与崭新的艺术手法、别具一格的舞台表现形式相融合。全剧以一个母亲的回忆“串”起所有故事情节,集中笔墨塑造母亲形象,充分调动舞美、灯光、音乐、音效等营造氛围。

  由于母亲这一角色的年龄跨度很大,凸显了戏曲花旦、闺门旦、青衣以及老旦的特征,故而在唱腔创作中采取了以评剧白派为主,同时吸收借鉴其他流派声腔特点,完美塑造了这一人物形象。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点