您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 演出信息 正文
舞台剧《牢友记》
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-06-21 11:10
分享到:
更多

  演出时间:2017年7月7-9日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  【演出介绍】

  一次超爆笑的监狱历险之旅

  一场野性十足的“重金属”摇滚演唱会

  一曲从相杀到相爱的兄弟友谊之歌......

  观众:这样的舞台剧,看得倍爽!

  开心麻花“重金属”舞台剧《牢友记》7月复燃!震撼辽沈!

  【剧情简介】

  奇葩摇滚明星艾西巴为了寻找创作灵感,感谎称自己赌博、吸毒、猥亵妇女主动入狱,结果遭遇队友背叛,昔日的好兄弟反目成仇,假入狱变成了真体验,而此时,全国摇滚大赛即将到来,一个一无所有的摇滚歌手,三只不靠谱的逗逼牢友,艾巴西将何去何从,且看一支监狱杂牌乐队充满豪情的逆袭之路!

  【明星主创】

  导演:宋阳

  他是电影《夏洛特烦恼》中“张扬”的扮演者,电影上映后,被观众称为“张蜀黍”。这位优秀的喜剧演员也是身兼导演、编剧等多重身份的创作型人才。

  他曾三次登上春晚舞台,自2004年几乎每年都在开心麻花贺岁大戏中担当重要角色。2012年起,宋阳先后执导开心麻花爆笑舞台剧《那年的梦想》、《须摩提世界》,2015年自编自导自演的舞台剧《羞羞的铁拳》再次证明了自己非同一般的表导演能力。

  编剧:张吃鱼

  来自二次元的美少年编剧,跟他的美貌相比,他的才华不值一提——这是吃鱼对自己的评价。脑洞畸形、灵魂炸裂,这8个字精准地诠释了他的作品。2015年,由他编剧的开心麻花爆笑舞台剧《羞羞的铁拳》,开演之后广受好评,经常出现一票难求的盛况,该戏被称为2015年最值得一看的舞台剧。作为导演宋阳最忠贞不渝的基情CP,依靠潜规则等不为人知的手段,他再次成功上位,和宋阳共处一室长达半年,干柴烈火下终于熬出《牢友记》剧本,其精彩程度,你懂得。

  【精彩看点】

  1、脑洞剧情:惊奇监狱冒险

  为创作一首自由之歌,当红摇摇滚歌手艾西巴脑洞大开:“要想写出自由的赶脚,必须体验失去自由的赶脚”,于是,他来到了传说中人类自由的收割工厂-监狱。奈何,天有不测风云,好队友“两肋插刀”,彻底背叛,剧情急速反转!看似风平浪静的监狱实则隐藏着波涛汹涌的生存规则,面对这些突如其来的变故,艾巴西将何去何从?

  2、监狱兄弟:看最豪情的义气!

  情投意合的人,相逢就不算晚。一个”丑闻曝光”的摇滚歌手,几个无所事事的监狱囚犯,大敌当前,螳臂之力如何完成逆天之举?兄弟在旁,无需惊慌。兄弟轻点,弄出血了。

  3、致敬摇滚:自由之名燃到要爆!

  当最没有自由的监狱遇上最自由的摇滚,当击穿内心的呐喊撞上开心麻花的喜剧基因,舞台即将爆炸!

  4、炫酷舞美:舞台之上就是监狱!

  制作花了好多钱,设计改了无数次,监狱真实还原,看戏有风险,台上有杀气!

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点