您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书论坛 正文
《圆明园》导演金铁木作品集首发
http://www.syd.com.cn   来源: 中华读书报  2017-06-14 10:25
分享到:
更多

  本报讯(记者陈香)第27届书博会上,安徽文艺出版社出版的“金铁木作品集”系列图书首发。金铁木是中央电视台著名导演,是大型纪录片《复活的军团》和《玄奘之路》的编导,大型文化史诗纪录片《圆明园》《大明宫》的导演。

  《复活的军团》《玄奘之路》《圆明园》《大明宫》四部纪录片在播出后均产生了广泛的影响,斩获国内外多项纪录片大奖。本套图书在纪录片的基础上挖掘史实,进行深度创作,并极大地丰富了纪录片的内容。本次首发的“金铁木作品系列”共四部,分别是《千宫之宫——大明宫的真相与传奇》《大秦军团》《一代宗师玄奘》《圆明园——一个帝国的背影》。该系列图书以通俗易懂的文字和丰富经典的图片记录,通过对四大主题的整理、挖掘和呈现,向读者展示中华民族灿烂的文化历史积淀。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点