您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
皇姑区图书馆新馆开馆
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-13 14:29
分享到:
更多

  沈阳网讯这里有浓厚的知识底蕴,这里散发着幽幽墨香,这里是启迪生命智慧的圣地,这里是静化心灵的港湾。它常常会使大众浮噪的心情回归平静,更让人们的文化志趣得到升华,这就是处于闹市而具有浓郁书香的皇姑区图书馆。

  皇姑区图书馆成立于1959年,1985年搬迁到皇姑区六盘山路19号,率先开创开架借阅服务。在皇姑区委、区政府的高度重视下,先后经历了4次搬迁改建直至2016年8月,搬迁至皇姑区崇山中路103号皇姑文化艺术中心,紧邻皇姑区商业中心北行商圈,交通便利,十几条公交线路直达图书馆。阅览室每天早8:30-晚17:30对读者开放,全年无闭馆日,新馆设有图书借阅、报刊阅览室、电子阅览室、自学室、文化沙龙、视听馆等8个服务窗口,咨询服务电话024-31453105,31453109。新馆建筑面积4500平方米,共享面积1700平方米。馆藏文献总量17万册,设有200个阅览坐席,150个自学坐席。图书借阅实行自助借还,全民读书节期间有近3万册新书与广大读者见面,每年参与的大型读书活动20项,逐步形成了拥有主题特色馆藏、电子阅览、图书借阅、展览、休闲娱乐等现代化于一体的区级公共图书馆。在这里您将领略最休闲的阅读氛围、最时尚的阅读体验以及最贴心的阅读服务。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点