您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
网上填报志愿需在规定时间内完成
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-06-13 10:25
分享到:
更多

  面对即将到来的中考,相信各位考生已经做好准备。但对考生和家长们来说,正确无误填报好志愿是顺利考入理想学校的前提。根据市招考办发布的信息,沈阳采用中招志愿网上填报的方式,具体填报时间为6月14日8时至18日17时。需要注意的是,考生需在规定时间内填报志愿,否则视为自动放弃。

  具体填报志愿流程为:登录“沈阳招生考试网”(www.syzsks.com)中招志愿填报系统、输入考生号和初始密码、修改初始密码、考生填报各批次学校志愿、考生核对或修改志愿、考生确认志愿信息。

  在志愿填报时,考生还需注意四个问题:

  登录后先改密码:考生首次登录网报系统必须更改初始密码,如果忘记密码,可凭准考证向区、县(市)招考办申请恢复初始密码。

  同一个学校代号可能不同:考生要注意区分同一学校不同招生形式代号,同一所招生学校不同招生形式的代号不同,注意不要混淆填错。比如:市第20中学统招公费生计划代号为1102,指标到校生招生计划代号为1301。

  区分“临时保存”和“确认提交”:考生可通过点击“临时保存”按钮临时保存志愿信息,并可在网上填报志愿规定的时间内修改临时保存的志愿信息,考生点击“确认提交”按钮后,就视为填报志愿完成,不能再修改志愿信息。如在规定时间内没有点击“确认提交”按钮,系统将自动默认考生“临时保存”的志愿信息为考生最终志愿信息。

  签字确认后不得更改志愿表:考生要认真核对由区、县(市)招考办统一打印考生志愿表上的志愿信息,确认无误后由考生本人及家长(监护人)共同签字。签字确认后志愿表上的任何信息不得更改。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点