您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
辽图约你看《聊斋志异》手稿
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-06-13 08:59
分享到:
更多

  昨天是我国首个“文化和自然遗产日”,沈城多家文化单位近期纷纷举办形式多样的活动和展览,展示优秀传统文化。

  昨日,“辽宁省非物质文化遗产展示展演活动”在沈阳故宫大政殿广场举行,一康堂版画、李氏掐褶纸艺、李氏糖人、内画工艺、德海布贴艺术、盛京满绣、浑南顾氏皮影、关东微雕、蒋永华炭精画、肖彤葫芦刻绘技艺、钟氏刻瓷、张金石手工剪纸等12个非遗项目的传承人现场操作,以活态展示的形式呈现非遗项目的独特魅力。

  而“努力名山接薪火——辽宁省古籍保护工作十周年成果展”昨日也在辽宁省图书馆开展,将持续至7月9日,展览以实物的形式展示了“中华古籍保护计划”实施以来辽宁省古籍修复、整理出版的部分成果,让读者能直观、立体、多角度感受古籍保护工作者辛勤工作取得的成绩,向公众宣传保护古籍、传承中华文明的重要意义。

  值得一提的是,“册府菁华——辽宁省图书馆馆藏珍贵古籍展”将于6月12日在辽宁省图书馆开展,展览从馆藏12万册善本中选出古籍精品50部,其中不乏辽图镇馆之宝,包括蒲松龄《聊斋志异》手稿、《抱朴子内篇》《扬子法言》《周髀算经》等古籍精品。让参观者感知中国传统文化符号,体会古书和谐典雅的诗意之美,以及古籍背后叹为观止的传奇故事。沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点