您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书人物 正文
昨日来沈与读者分享“绿”色时光
安东尼:做人要轻松,没有偶像包袱
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-06-13 09:19
分享到:
更多

 

  

  昨日,街上的行人被北方图书城文化新谷店门口排得一望无边的长队惊呆了,队伍中每个人手中都捧着一本绿色封面的书,这是治愈系作家安东尼彩虹书系列的第四本——《绿——陪安东尼度过漫长岁月Ⅳ》,而安东尼也现身沈阳与读者面对面交流互动,共享一段“绿”色时光。

  在新书中,安东尼将生活中的所感所想转化为文字,记录了在澳大利亚的学习和生活,以及到世界各地旅游或工作的经历。从温暖的文字中渗透出的,是安东尼寄情于一种有质感而低调的生活趣味。复杂的世界在他的眼里永远呈现着美好的部分,而那些平凡的生活,在他的笔下也变得闪闪发光。昨日,沈阳晚报、沈阳网记者问及这本书与彩虹书系列的第一本《红》相比,有什么不同时,安东尼表示如今写作的自己更加成熟,“以前的文字有点像网络日记,有什么说什么。《绿》这本书更加真实和生活化,这跟我的成长也有关系。”

  郭敬明旗下的安东尼被誉为治愈系作家,他最著名的彩虹书系《陪安东尼度过漫长岁月》伴随了很多年轻人的青春和成长。每场安东尼的签售会,书迷的数量之多都被人惊叹,不过安东尼却一脸轻松:“我是个没有偶像包袱的人,感谢大家喜欢我的书,呈现在大家面前的我就是生活中的我,不然做人会很辛苦。”从书中可以了解到,安东尼写作、插花、下厨、打造自己的品牌,生活不急不躁而有质感,“作家”已经不再是他身上唯一的标签。安东尼表示可能跟自己在墨尔本生活有关系,“大多数的现代人的生活节奏很快,这样他们可能会觉得不开心。放慢脚步,也许会发现生活的美好。”高考刚刚结束,安东尼也寄语即将步入大学校园的高中毕业生们:“高考只是人生的一个阶段,认清自己的性格和爱好,保持自我,未来还是有很多种可能性的。”沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点