您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 读书人物 正文
蔡国庆推荐潘天寿传记感受艺术家傲骨
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-06-13 09:19
分享到:
更多

  七岁开始登台演唱,10岁出版了第一张唱片《周总理来到少年宫》……21次亮相央视春晚,更让他成为一代偶像。最近,蔡国庆亮相央视《出彩中国人》第二季节目担任评委,更将他的粉丝群拓宽到上自“50后”下至“00后”。适逢沈阳全民读书季开展,日前蔡国庆在接受记者微信群访时,向本报读者推荐一本自己喜欢的书《大笔淋漓:潘天寿传》。

  潘天寿先生是20世纪中国画大师、美术教育家。他把民族绘画提到关乎一民族、一国家生存发展的重要高度,认为“一民族之艺术,即为一民族精神之结晶。故振兴民族艺术,与振兴民族精神有密切关系。”

  在蔡国庆心中,潘天寿是中国一位伟大的画家,“今年是他的120周年诞辰,我刚好有机会看到他的传记。看完这部作品,我更感受到他作为艺术家的傲骨,和对灵魂纯粹的那份坚守。一个经历时代变迁的艺术家能够有如此坚强的内心、勇敢的灵魂,是非常不易的,但是我认为潘天寿做到了。”作为演艺圈“常青”的艺术家,蔡国庆也一直用行动坚持着理想、传递着榜样的正能量。“艺术和人生密不可分,要想成功要先会做人。”沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点