您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
10日下午,金星在盛京大剧院举行“一城双演”沈阳站大师讲堂——
希望每年都给家乡带来精彩表演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-06-12 13:08
分享到:
更多

  

  6月10日下午,现代舞蹈家、脱口秀主持人金星莅临盛京大剧院,举行了金星舞蹈团“一城双演”沈阳站大师讲堂。回到沈阳,金星特别高兴,看到家乡演出市场日渐回暖,市民艺术欣赏水平不断提高,她也很欣慰,“我希望每年都能回到家乡沈阳,给大家带来精彩的表演!”

  电视把我“妖魔化”了

  6月9日晚,《金星脱口秀》在盛京大剧院上演,演出门票早早售罄,现场效果更是博得满堂彩。10日,金星舞蹈团又带来震撼的现代舞《三位一体》,金星以主持人身份亮相。一场是接地气、针砭时弊的商业脱口秀,一场是纯艺术、融汇中外的现代舞,金星是如何在两种截然不同的艺术形式中寻找到平衡点?她在接受记者采访时坦言:“脱口秀讲的是人生前一半的阅历,而舞蹈才是终身投入的事业。”

  金星称,玩脱口秀,是因为自己从小的语言天赋就比较好。而她表示,观众通过《金星秀》认识自己是被“妖魔化”的,“节目上的很多内容,都经过了剪辑,大家一看到就会觉得:金星怎么这么霸道、毒舌?其实我可好说话了。在舞蹈团里,我对演员都很严厉,可私下里,大家都像兄弟姐妹一般相处。”

  金星1999年建立起舞蹈团,虽然是民营企业,但她言语中透露着强烈的自豪感,“我敢打包票,我们团是全国演出团体中,少有的不靠政府补贴、只靠自己卖票生存的舞蹈团。”

  “舞蹈是我的核电站”

  这次“一城双演”巡演,金星和她的舞蹈团要走全国26个城市,她每个周末都在不同的城市演出。“我的经纪人给我算了一笔账,如果我不演出,只接电视录制活动,我的净收入会多赚三四千万元。但是,我要的是舞台,录电视节目只是我的副业。”金星霸气地表示,正是因为她“不在乎”“没负担”的态度,反而让她在电视圈如鱼得水。

  尽管已经50岁了,金星仍把大量时间留给舞蹈,每天坚持练功,“我的很多同学都不跳了!他们见到我还会调侃:你这个‘老妖精’,怎么还一直跳呀?”金星笑称,她在国外还见过七八十岁的舞者,自己也将舞蹈视做一辈子的事业。采访中,金星金句频出:“舞蹈是我的精神自留地”“舞蹈是我的核电站”,虽然年轻时也想过放弃跳舞,“但每当我遇到烦恼,我只要回到排练场,和大家一起跳,痛快地出一次汗,就彻底放轻松了,什么都想开了。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文李浩/摄

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点