您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
适合观赏鱼的水质
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:51
分享到:
更多

  我们想要养好观赏鱼,水质是最重要的,那么什么样的水质对于观赏鱼来说是最好的呢?小编就来为你分析一下四种常见的水质,要知道并不是所有的水都适合观赏鱼生活的。新水:也就是刚刚晾好的自来水或新打的井水水。这种水尽管十分干净,但却与自然界中鱼生活的环境相差很大。由于水中没有硝化细菌群落,鱼儿的排泄物、散落的食物残渣变质后分解为氨,鱼儿极易中毒。老水:呈浅绿色或是淡琥珀色,富含腐殖质和有益的微生物及藻类,建立起了良好的生态循环系统,经过氮循环,分解为对鱼无害的硝酸盐。这种水对鱼的生长极为有利。绿水:水中的有机质含量过多,于是蓝藻、绿藻及褐藻大量繁殖,细菌微生物的含量暴增,水的呈浓浓的绿色,有时会发出臭味,极易造成整缸的鱼死去。回清水:又叫咬清水,是绿水中藻类和微生物含量太多,将水族箱里的氧气消耗殆尽,造成藻类和嗜氧性细菌的死亡,使水变成清澈无比、没有氧气而且有大量的厌氧性有害细菌的死水。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点