您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
鱼缸养鱼前要做什么
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:50
分享到:
更多

  鱼缸不是买回来了就立马可以把观赏鱼放进去,养鱼的环境各位主人们还是要好好的捉摸一番的,并且未开缸的鱼缸内有很多的杂质,未经过处理就把鱼儿放进鱼缸里面去可是不好的哦!

  鱼缸买回来之后,我们要先把鱼缸洗干净,在鱼缸里放水养几天,然后在放石头或种点水草,最后在开始养鱼。对于养鱼的人来说,鱼缸水有以下几种:

  一是新水,也就是刚刚晾好的自来水或新打的井水水。这种水尽管十分干净,但却与自然界中鱼生活的环境相差很大。由于水中没有硝化细菌群落,鱼儿的排泄物、散落的食物残渣腐败变质后分解为氨,鱼儿极易中毒。

  二是老水,呈浅绿色或是淡琥珀色,富含腐殖质和有益的微生物及藻类,建立起了良好的生态循环系统,经过氮循环,分解为对鱼无害的硝酸盐。这种水对鱼的生长极为有利。

  三是绿水,水中的有机质含量过多,于是蓝藻、绿藻及褐藻大量繁殖,细菌微生物的含量暴增,对于养鱼是不合适的。

  另外,对于新鱼缸要首先确保缸内的玻璃胶干透,加满水投放高猛酸钾(越浓越好)泡二、三天,完后抽离。再放水净置四、五天,如急用用过滤器,最少三天,完后加热水达到所要温度起动加热捧。新鱼入缸前必须泡鱼包半小时认上,头二、三天不用喂食。对于饲料可选精灵鱼热带鱼饲料,营养均衡丰富,嗜口性佳,消化吸收良好,能满足热带鱼、金鱼、锦鲤正常生长所需的营养成分,使爱鱼健康成长,可促进鱼儿色彩鲜艳美丽,增强观赏效果。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点