您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
做一个合格狗主人
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:47
分享到:
更多

  狗狗对我们来说不仅仅是宠物那样简单,它们的存在对于我们来说可能是如同另外一个亲人一般。所以在我们将领进门的那一刻,我们的身上又无形中多了一份责任。既然要养狗,那么对于狗狗我们一定要负责,如何做一个合格的狗主人是每个养狗人士都应了解的。

  作为狗狗的主人,你的工作是确保狗狗明白你对它有控制权,你在整个群体中处在最高峰:你永远都是它的领导者和控制者。在狗狗很小的时候,通过建立你对他的控制和领导地位,你可以让它认识到,从今往后,乃至它的一生中,你都是它的领导者。幼犬在来到你家之前就应该明白,在社会结构中,人类永远都处在上层,负责任的狗狗喂养人应该慢慢地、循序渐进地让狗狗明白它的主人对它有绝对的领导权。在狗狗三周大时可以开始对其进行训练,和其交流,然后在断奶和理毛期间再次加强。玩耍的时间也可以加强它们对于自己身份地位的认识。每一次和狗狗的交流你都可以向它传达重要的信息:“我会对你的健康和快乐负责,你可以相信我,我会履行自己的职责。”在这之前,狗狗可能已经将喂养人视作在自己之上了。那么,现在,狗狗到了你的家庭,该由你继续建立这种联系了。你也要跟喂养人一样,建立自己的领导地位。要做到这一点,首先要让狗狗理解你对它控制权,只有这样,它在家庭之外的大环境中才能安全。

  想要成为一个合格的狗主人在饲养之前一定要对自己的狗狗性格特性有一定的了解,平时应该多和一些有养狗经验的人交流一下,多上网查阅一些养狗方法,看看在养狗方面应该注意什么,只有对狗狗有一定的了解以后,我们养起狗狗来才能更加地得心应手。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点