您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
繁殖期母猫的饮食
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:23
分享到:
更多

  猫猫怀孕後一定要加强营养哦,猫粮要换成专门为哺乳期和孕期猫的猫量,增加一些蔬菜炖肉来补充营养,由於体内的小宝宝成长迅速,猫妈妈需要摄取比平时多的食物,嘴也似乎变谗了。 母猫成功交配後一周内就开始食量大增并且体重增加。而其他动物的体重增长主要集中在怀孕期的後1/4时期。母猫之所以这样是因为它们要在身体内积蓄能量以备怀孕及哺乳期间使用。而在怀孕和哺乳期的进食很难满足这一需求。 到哺乳期的第五或第六星期,母猫需要的食物是交配前的3倍。在九个星期怀孕期的最後两周,它会吃相当於平时两倍的食物。它的食物应可口,这样才会吃足够的食物以满足它的需求。 猫猫怀孕後一定要加强营养哦,首先,猫粮要换成专门为哺乳期和孕期猫的猫量,每天要给它一碟牛奶,增加钙质,或买钙片,营养片撵碎拌进猫粮。 其次,增加一些蔬菜炖肉来补充营养,由於体内的小宝宝成长迅速,猫妈妈需要摄取比平时多的食物,嘴也似乎变谗了,所以增加喂食量,大约比平日多三分之一吧,当然,主要根据猫猫自身情况而定。 在小猫断奶前对母猫应保持这一食物供应量,然後逐渐减少喂饲量直至正常。可以通过观察母猫的体重变化来调整喂饲量。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点