您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
加拿大无毛猫
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:22
分享到:
更多

  

  在不少人看来,加拿大无毛猫是基因突变的产物,它们的身体可能也不如正常猫咪一样健康,其实这种顾虑是完全多余的。加拿大无毛猫并不会因为基因突变而容易受到基因疾病的困扰,不过由于身体毛发稀少,相对于正常猫咪来讲,它们对阳光显得更为敏感。

  如果长时间受到太阳的照射,加拿大无毛猫会被晒伤,而且皮肤颜色较白的猫咪也会因为晒太阳而变黑,因此为了避免上述情况的发生,主人最好不要让猫咪晒太久的太阳。加拿大无毛猫除了害怕高温日照外,它们也无法很好地适应严寒冬日,因为没有毛发的庇护,它们需要主人给它们准备一些衣服和毯子等来保温。

  加拿大无毛猫没有什么毛发,是不是主人就可以不给它们洗澡了呢?当然不是,为了让加拿大猫能更好地生活,主人们也要定期给猫咪洗澡,在给猫咪洗澡时一定要使用猫咪专用的沐浴露,切不可随便把自己用的沐浴露往猫咪身上倒,否则可能会造成猫咪皮肤油脂分泌水平异常的情况等。

  加拿大无毛猫的平均寿命为12年,在养护条件适宜的情况下,有些猫咪也能活过15年以上。目前,加拿大无毛猫的数量很少,因为它们的繁殖比较困难。也正是因为它们数量稀少,所以买一只加拿大无毛猫需要买主有一定的经济基础,一般情况下,这样的猫咪售价在3万元人民币左右。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点