您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
新手适合养的鸟
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:12
分享到:
更多

  虽然养鸟是根据自己的兴趣爱好等情况来决定饲养什么鸟的,但是对于什么都不懂的新手来说选择一些比较容易饲养的观赏鸟来说会更加好。小编就为你来推荐几种适合养鸟新手的观赏鸟品种。初养鸟者应选一些容易饲养的鸟类,如虎皮鹦鹉(俗名姣凤),它的羽色艳丽多样,很容易饲养,管理也方便。还有白腰(俗名十姐妹)、黄雀、金翅、蜡嘴、燕雀、鹦鹉等。这些鸟的姿态优美,有的鸣声婉转动听。总之,吃谷类的硬食鸟比较容易饲养。有些杂食性的鸟也比较容易饲养。代表性的有百灵、画眉、相思、八哥、鹩哥、乌鸫、松鸦、红嘴蓝雀等。百灵、画眉、乌鸫鸣声清晰悠扬,激昂流畅,八哥、鹩哥智商较高,能学人语,深受养鸟老人们的喜爱。笼养鸟中最难饲养的要算食虫鸟类,因为这些鸟在野外生活,基本上是以昆虫为主食,刚捕获的鸟会表现惊恐不安,不停地撞笼、拒食,死亡率很高。但是这类鸟羽色艳丽,鸣声悦耳。如红点颏、蓝点颏、蓝歌鸲、蓝鹂、绣眼、莺等。点颏鸟鸣唱“红叫天,蓝叫地”(即红点颏学天上飞的鸟禽声,蓝点颏学地上的昆虫鸣声),也是很受人们欢迎的。食肉鸟类,包括食肉的鹰和食鱼类的翠鸟、鸬鹚等,主要是调教狩猎和观赏。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点