您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
玄风鹦鹉养殖事项
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-05-25 10:07
分享到:
更多

  一、笼舍

   养殖玄凤最好用60x40x40(方笼),可配繁殖箱20x40x40(木箱)

  二、鸟粮

   玄凤鸟粮可以是小米或者混合鸟粮,可添加加纳利子,生瓜子、核桃仁等。可适量补钙,如墨鱼骨,鸡蛋壳等。

  三、病于要用(常用)

   拉稀:即鹦鹉受冷而引发的病,拉稀的玄凤会无精打采,不吃不喝、炸毛、整日睡觉、拉出的便便水状、不成条、屁股粘着屎等。应立即对其进行保温(有保温箱最好,没有保温箱的鸟友可以把玄凤放在一个不太通风的地方,用厚布或厚衣服包住笼子,贴片暖宝宝在布或者衣服上,也可以将热水袋放入笼中或用(陶瓷灯照射),可购买凯鸽一号(鹦鹉鸟药)以0.25毫克药粉配60毫升的水,可以倒在水盒里当水喝,直到玄凤排便成条,屁股不粘屎为止。如果此病发现的比较晚,不加以治疗,玄凤可能会因为不吃东西饿死(我家有只珍珠就是这样)等。

   呼吸道:指玄凤呼吸道感染了细菌(也可能是衣原体),其症状是玄凤呼吸是靠嘴巴一张一合呼吸,精神状态差。可对其保温,使用凯鸽二号(鹦鹉药),药量与一号相同。效果快的一两天就会好,慢的可能需要四五天。

   伤风:伤风指鸟两眼红肿、有眼泪,易传染。伤风的玄凤不能与健康玄凤放在一起,必须隔离,保温,使用凯鸽五号(药量同上)。效果要两三天左右,如果玄凤伤风好了,不要急着放回去应继续隔离,因为伤风会反复,好了几天又会伤风。平时可以吃些蔬果,以防上火(上火的症状与伤风差不多),但不能吃过量,吃多了可能会拉稀。仅供参考。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点