您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
新乐遗址首次全方位展示出土文物
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-05-18 17:23
分享到:
更多

  本报讯记者郭星丁冬报道今年5月18日,是国际博物馆协会确立的第41个“国际博物馆日”。在国际博物馆日来临之际,沈阳市多家博物馆将举行系列纪念活动,丰富群众文化生活。

  5月17日起,新乐遗址博物馆举办《新乐遗址出土偏堡子文化、新乐上层文化文物展》和《寻盏——寻味千年造盏工艺临时展》。《新乐遗址出土偏堡子文化、新乐上层文化文物展》,是继“新乐下层文化”展之后又推出的基本陈列。展览展出文物共计200余件,包括属新石器时代晚期的“偏堡子文化”出土文物,以及同以这处遗址命名的属青铜时代早期的“新乐上层文化”遗物。该展览的推出标志着新乐遗址的所有馆藏文物首次全面对公众开放。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点