您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
唱响青春 放歌梦想
http://www.syd.com.cn   来源: 中国江西网  2017-05-18 12:19
分享到:
更多

  中国江西网讯傅雨薇报道:“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。长夜里红星闪闪驱黑暗,寒冬里红星闪闪迎春来……”一曲铿锵有力的《红星闪闪》响彻新余二中的校园。5月16日下午,新余二中(一中魁星阁校区)第十一届校园合唱节在瀛洲楼操场上隆重举行。本届合唱节以“唱响青春,放歌梦想,传递正能量”为主题,旨在进一步深入开展“学‘三史’,促‘三爱’,永远跟党走”主题系列活动,丰富校园文化生活,培养学生良好的审美情操和艺术修养。比赛由专家评分、家长委员会代表打分和网络投票共同评定。学校校级领导和家长委员会24位代表成员出席观看了全校师生参与的合唱比赛。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”合唱节在雄浑庄严地国歌《义勇军进行曲》中正式拉开了帷幕。学生们整齐靓丽的服装、昂扬振奋的精神状态和热情高涨的歌声让在场的观众眼前一亮。参赛的24各班级依次登台演唱,既有《感恩的心》《同桌的你》《外婆的澎湖湾》这样情谊悠长动人心弦的抒情歌曲,也有《我想要飞》《最初的梦想》《追梦赤子心》这样唱响青春、逐梦飞翔的少年心声,更有《国家》《歌唱祖国》《黄河大合唱》这样振奋人心、激情澎湃的经典红歌。

  比赛场上,各班全力以赴,从领唱、朗诵、指挥、伴奏、伴舞到队形变换、表演道具都各具特色,可谓十八般武艺悉数使出。二中学子们用一曲曲动听的歌谣,歌颂飞扬的青春、远大的理想、美好的生活,尽情地展示班集体的风采与合唱艺术的魅力,展现魁星学子昂扬振奋的精神风貌。

  暮色四合,新余二中第十一届校园合唱节在跳动的音符、炫目的灯光、全场观众的欢呼声与热烈的掌声中落下了帷幕。本次合唱节以“学‘三史’,促‘三爱’,永远跟党走”主题系列活动为依托,为全体学生搭建了一个展示才华与魅力的平台,唱响青春,放歌梦想,传递正能量,不仅提高了学生的艺术鉴赏力和爱国主义情怀,也增强了青少年的集体荣誉感、历史使命感和时代责任感,有利于促进学生更好地践行社会主义核心价值观,为唱响二中梦、唱响中国梦作出新的贡献。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点