您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳故宫讲坛讲述《元人秋猎图》的故事
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-18 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由市文广局主办、沈阳故宫博物院承办的“沈阳故宫讲坛”2017年第七讲《清宫旧藏<元人秋猎图>及其创作时代考》, 5月22日9:30将在故宫西朝房开讲。本次讲座由沈阳故宫博物院副院长、研究馆员李理主讲。

  《元人秋猎图》是清朝宫廷旧藏的一件珍贵手卷,1989年,在纽约佳士得拍卖会上,被台湾藏家王定乾以187万美元拍回。2010年11月,该件藏品回流内地,在北京保利春季拍卖会上以6720万元成交,再次成为收藏界备受瞩目的焦点。

  欲参加讲座的市民请提前电话报名:24843001转8809,找蔡老师。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点