您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
张氏帅府博物馆版权工作站成立
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-18 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)为迎接“5·18国际博物馆日”到来,5月17日下午,辽宁省文博系统第二家版权工作站在张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆正式成立。

  张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆依托全国重点文物保护单位——大帅府遗址而设立。近年来,两馆坚持遗址保护和博物馆发展双轮驱动,积极作为,连续五年实现年参观游客突破百万,2016年创造了130万参观人次的新纪录。先后荣获全国十大陈列展览精品奖,获批东北地区首家国家级“海峡两岸交流基地”,获评辽宁省唯一一家全国“秩序最佳景区”,获批全国“文创产业经营性试点单位”等。

  张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆在图书出版、陈列展览、学术研究、文创产品,和智慧化建设等方面走在了全省前列,自觉加强版权保护,及时对本馆原创作品办理版权登记,为全省文博单位知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作起到了引领、示范作用。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点