您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳民间收藏家向九·一八历史博物馆捐款
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-18 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军通讯员崔俊国)5月17日下午,在第41个“5·18国际博物馆日”来临前夕,沈阳著名民间收藏家詹洪阁专程来到沈阳“九·一八”历史博物馆,将11111元人民币捐赠给博物馆。

  在捐款仪式上,民间收藏家詹洪阁激动地表示:“今年的七月七日,是中华全民族抗战80周年,也是我本人从事抢救性发掘、收藏抗战时期文物史料整整30周年。在此,为了表达我多年的夙愿,为沈阳‘九·一八’历史博物馆爱国主义教育基地的建设,尽一点自己应有的微薄之力。这点钱虽然不多,但是却代表着一个沈阳人的情怀……”

  作为史料收藏爱好者,早在1997年,“九·一八”历史博物馆扩建之时,詹洪阁就捐了100元,但他感到太微不足道了。于是,他便从2001年开始,至今已先后20次为沈阳“九·一八”历史博物馆无偿捐赠抗战文物史料近百件。在此,他再一次承诺,以后每年都会向博物馆无偿捐赠自己所收藏的文物史料。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点