您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳盛京碑林陈列馆今起开馆迎客
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-18 08:53
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者王欣俐摄影孙壮)为迎接第41个“国际博物馆日”,5月17日,盛京碑林陈列馆正式对外开放。

  盛京碑林陈列馆位于皇姑区塔湾街45巷15号,占地面积3900平方米,大殿、山门及游廊均为仿古建筑,馆内展出沈阳地区明清至民国时期的石碑118通,内容涉及文化教育、庙宇维修、慈善募捐、人物纪事等。另外馆内还收藏和保存着碑首、碑座、残碑及建筑构件等200余件,是研究和宣传沈阳地域历史文化的宝贵资料。

  盛京碑林陈列馆里的珍贵碑刻文物,或许沈阳人并不感到陌生。1987年,为展示和保存碑刻文物,辽沈地区挖掘出土的古石碑都聚集在北塔法轮寺内。2015年5月,北塔碑林迁址与塔湾盛京碑林公园,经过两年建设,这些珍贵碑刻文物重新与大家见面。

  据悉,陈列馆将全年免费开放,周一闭馆(法定假日除外),开馆时间9:00-16:30。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点