您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
绿野仙踪
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-05-17 13:56
分享到:
更多

  演出时间:2017年5月30日10:30

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  剧情简介

  来自美国堪萨斯的小女孩多萝茜,被一场龙卷风刮到了神秘的奥兹国。虽然那里如果仙境般的美丽,但是多萝茜还是想回到自己的家。在好女巫格琳达的帮助下,她踏上了前往翡翠城的金砖路。一路上,多萝茜遇到了没有头脑的稻草人,缺少心脏的铁皮樵夫及胆小如鼠的胆小狮。虽然大家的性格不同,并有各自的弱点,但是在大家互相帮助,齐心协力下,终于克服了种种困难来到了翡翠城,并打败了恶女巫,最终实现了各自的愿望,收获了友谊。

  本剧看点

  1、该剧通过多萝茜在奥兹国的探险旅程,让小朋友感受到朋友间的支持和鼓励会让对方的弱点逐渐转化为优点的,伙伴间相互帮助,齐心协力是可以战胜一切困难的。遇到困难时,我们要勇敢、坚强、乐观的去面对它,用我们的智慧及坚韧不拔的精神去战胜它。同时,该剧会让孩子们对“家”有一个全新的认识,外面世界的新奇与危险是同时存在的,只有家是充满温暖的。

  2、该剧不仅是励志温暖的故事,在剧中小朋友们还会看到演员们高超的杂技表演节目、神秘的魔术表演及柔美的舞蹈,听到欢快的歌曲。

  剧中,多萝茜不仅舞艺高超,还是个全能的杂技演员。小朋友会看到多萝茜和蝴蝶们在舞台上翩翩起舞并表演杂技软功、绸吊等节目。稻草人、铁皮樵夫、胆小狮、飞猴等极具特色的形象会在剧中表演大家很少见到的水流星、抖轿子、吊圈、绸吊、钻圈、跟头、倒立等杂技节目。观众为剧中人物间的友谊感动的同时,感受到剧中探险之旅的惊险刺激。

  3、剧中的主要人物个性突出,更具戏剧性和观赏性。(好看、好玩)

  当漂亮、勇敢、多才多艺的小女孩多萝茜遇到了说话无厘头、总爱摔跤、没有大脑的稻草人,全身铁皮做成,善良、勇敢、关节却总会上锈的铁皮樵夫,本是百兽之王却胆小如鼠的胆小狮,将会发生超出你想象的惊险、刺激,好看、好玩的故事。

  4、大法师、恶女巫的魔法给该剧增添了神秘与魔幻色彩。

  剧中的奥兹大法师不仅是个魔术师,还是个口技演员。演出中,小朋友们会与这个神秘的大法师零距离交流,在他的身边去猜他所模仿的动物叫声。暖心的大法师还会变出神秘的小礼物送给小朋友们。而恶女巫那充满魔幻色彩的咒语与魔法给该剧营造出了魔幻、惊险之感,增加了小朋友们的期待值。

  5、小观众即是剧中的演员。

  本剧突破了以往演员在舞台上表演的形式,将表演区域扩大到观众席中。剧目开场时,大法师将与小朋友们互动、做游戏,大家一起体验制造风浪的快乐,从而去感受真正的龙卷风给多萝茜带来的大麻烦。演出中,小观众也会用智慧去帮助剧中的小伙伴们解决困难,即整个演出是观众与演员们共同完成的,使小朋友集中注意力与剧中人物一起去探险。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点